품질 방침
(사)한국쌀가공식품협회는 산업표준화법에 따른 글루텐프리식품 인증단체로서 경영시스템 운영에 따라
업무의 공정성, 투명성, 정확성,
신뢰성, 지속성을 확보하기 위한 경영방침을 다음과 같이 정하고, 선언한다.
품질 방침 및 목표
품질 방침
- 공평하고 역량 및 일관성이 있는 인증업무를 행한다.
- 제품의 공급자 및 제품의 소비자로부터 신뢰받는 인증업무를 행한다.
품질 목표
- 단체표준 인증시스템 운영의 성공적 수행
실천 의지
- 부서/팀/팀원 간 의사소통 체제 구축을 통해 경영방침을 수행하며, 조직의 책임과 권한을 명확히 하고 문서화하며, 매끄럽고 자연히 흐르는 업무체계를 개발하고 개선 유지한다.
- 인증단체 경쟁력의 핵심요소로서 정확한 시험방법을 통한 결과의 도출과 고객의 요구를 충족시켜야 한다.
- 협회는 KS Q ISO/IEC 17065 및 산업표준화법에서 요구하는 모든 사항을 성실히 이행할 것이며, 만일 이를 위반하여 발생되는 제반 책임은 협회가 진다.
- 품질책임자는 조직상의 독립성을 갖고 품질 방침 및 목표를 달성하기 위한 품질시스템의 수립, 실행, 유지 및 관리에 대한 책임을 갖는다.
- 경영방침 달성을 위한 운영방침, 매출, 이익, 활동, 수단 등의 정보를 전직원간 공유로 상호신뢰를 구축한다.
- 경영방침을 수행하기 위한 운영방침의 수립, 유지, 개선 및 경영검토를 통한 효과분석 등의 모든 활동은 경영시스템 내에서 이루어져야 한다.
- 품질시스템의 결과를 협회장에게 보고하는 권한을 갖는 책임자로서 인증사업단장을 지명하며 제품인증기관 경영에 필요한 모든 인적/물적 자원의 지원과 함께 책임과 권한을 위임한다.
(사)한국쌀가공식품협회 한국글루텐프리 인증사업단